sportsregions
Envie de participer ?
Week-end du 28 Janvier - Résultats

Ce week-end, l'évènement étant bien entendu la finale de la Coupe du Monde 2017, au cours de laquelle la France a défait la Norvège, glanant ainsi son 6ème titre mondial en 12 ans ! Du côté de Fontenay, seulement 3 matchs de compétition durant le week-end !

Mais exceptionnellement, la compétition a commencé dès le jeudi soir, avec le match de report des seniors filles à Boulogne, un match qui s'est terminé sur un défaite 32 - 18, voici les mots de l'entraineur Ildjade après le match :

" Un match difficile avec un début peu précis avec de nombreuses fautes de mains.
Surement du à la pression du match, meilleure attaque contre meilleure défense.

Une équipe vraiment belle en face.
C'est la première fois que l'on affrontait une équipe aussi efficace à tous les postes.
Cela nous a surpris et a perturbé notre défense.
Nous n'avons pas mal joué.. certes il y a eu des erreurs mais cela reste un match de championnat.

Je suis tout de même content car cela m'a permis de dégager des pistes de travail.
Il nous reste encore beaucoup de matchs devant et nous devront vite nous reconcentrer sur nos objectifs.
Et il y aura un match retour ! et à domicile !

Je félicite Boulogne pour ce match.
"

Depuis quelques semaines, le large effectif des moins de 17 garçons est scindé en deux, puisqu'une seconde équipe a pu être inscrite en  championnat départemental ! Ce week-end, nous avions donc trois matchs, deux pour les -17 et le dernier, le dimanche, avec les moins de 15 garçons.

Des débuts compliqués pour l'équipe 2 des -17, avec une défaite à Bois-Colombes le samedi. Une équipe jeune et peu expérimentée qui va au fil des matchs s'affirmer et obtenir de meilleurs résultats. Une défaite 27 à 20 pour l'équipe dont s'occupe Marie, coach à Fontenay depuis Septembre.

L'équipe 1 est toujours entrainée par Coumba, elle les a accompagné le dimanche à Suresnes pour une large victoire 35-20, une victoire acquise grâce à l'efficacité de ses joueurs.

Ce dimanche a été une journée plein puisqu'avec la victoire des -17 et celle des bleus en finale, c'est également les -15 garçons qui ont su ramener la victoire d'Antony dans un match difficile dont le coach Hugo nous a donné son analyse :

" Grosses difficultés à entrer dans le match, peu d'investissement des joueurs, une défense qui tenait le coup, mais trop peu d'intensité pour espérer faire quelque chose de bien... 6-9 à la pause! Après une remise en question à la mi-temps, grosse performance défensive ! La 2-4 a fonctionné à merveille et Antony a passé plus de 15 minutes sans marquer le moindre but. Nous n'en prendrons au final que 2 en seconde mi-temps et même si l'attaque aura toujours eu du mal, les montées de balle auront permis de creuser l'écart. Score final 13-11 !

Grosse satisfaction au niveau du changement de comportement au fil du match, grosse satisfaction sur la défense et l'investissement des joueurs dans le projet collectif, grosse réserve sur l'attaque placée et l'intensité/volonté mise par les joueurs pour marquer des buts !

Groupe qui avance, doucement, et qui, ce dimanche à peut-être trouvé un petit déclic motivationnel. "

Nous l'espérons également, victoire 13-11 à Antony donc !

Bravo à nos joueurs pour leurs résultats, il va falloir encore travailler pour nous ramener d'autres belles victoires !